Пострадавшие 20 июня выступили против законопроекта оппозиции о компенсации

Инициативная группа пострадавших во время событий 20 июня 2019 года негативно оценивает предложение части оппозиции о выплате им компенсаций и пенсий.

По мнению пострадавших, предложившие законопроект фракции пытаются сохранить лицо, а их инициатива полностью противоречит духу двухлетней правовой и политической борьбы.

«Мы, пострадавшие 20 июня мирные демонстранты два года требуем правового восстановления нарушенных прав и получения государственных гарантий реабилитации здоровья и наказания виновных. Это наша гражданская и человеческая позиция. Нашей целью никогда не было получение конкретной финансовой компенсации», — говорится в их заявлении.

Они объясняют, что поставили целью наступление правовых итогов для тех, кто «отдал приказы и тех, кто их исполнял».

В заявлении также говорится, что наступление конкретного итога важно и для того, чтобы ни одно правительство более не посмело увечить граждан.

Пострадавшие считают, что для достижения поставленных целей необходимо полноценное и комплексное расследование дела 20 июня и наказание соответствующих лиц.

«Именно по вышеупомянутым причинам для нас был неприемлемым пункт соглашения «Об амнистии» по событиям 19-21 июня, после подписания которого часть оппозиции пытается сделать итоги менее тяжкими для пострадавших. Они должны отлично понимать, что главной мотивацией для пострадавших после двух лет операций и душевной и физической боли было не конкретная финансовая помощь, а расследование дела и установление правды.

Исходя из этого, инициативная группа считает, что законопроект оппозиции является неудачной попыткой сохранить лицо и полностью противоречит духу двухлетней правовой и политической борьбы пострадавших», — говорится в заявлении.

Заявление подписали: Гиорги Сулашвили, Давит Курдованидзе, Мако Гомури, Лука Петриашвили, Деметре Накопия, Гиорги Булискерия, Коба Летодиани, Иракли Хвадагиани, Иракли Павленишвили, Давит Хвадагиани и Заза Мгебришвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.