Абхазская оппозиция требует от де-факто властей информацию о «100 грузинских проектах»

Общественная организация ветеранов Абхазии «Аруаа», требует от де-факто властей разрешения вопросом касательно энергетического и экономического кризиса, а также сложной эпидемиологической ситуации. Вместе с тем, организация запросила информацию о предполагаемых грузинских проектах.

«В Грузию возят чиновников на лечение, в то время как грузинский госминистр рапортует, что до ста проектов через международные организации реализуется в Абхазии. Эти проекты без сомнения нацелены на уничтожение Абхазии. Мы требуем, чтобы Служба госбезопасности проинформировала ветеранов о проектах, о которых говорит грузинский министр», — заявил глава ветеранской организации Темур Гулия на пресс-конференции организованной «Аруаа» в Сухуми.

Несколько дней назад госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Теа Ахвледиани выступая в парламенте заявила, что по итогам неформальной коммуникации с абхазским обществом, при посредничестве международных партнеров, «накопились примеры успешного сотрудничества».

«В Абхазии начато до 100 проектов, направленных на восстановление доверия», – заявила Ахвледиани, не озвучив конкретные детали касательно проектов.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.