Министр: Полевой госпиталь в Дигоми сможет вместить до 500 пациентов

Полевой госпиталь в Олимпийской деревне Дигоми сможет вместить до 500 пациентов. По словам главы Минздрава Екатерине Тикарадзе, большая часть коек для больных будет обеспечена кислородными баллонами.

Она также отметила, что на месте уже установлены две цистерны вместимостью в 5 тонн, которые будут снабжать пациентов кислородом.

Министр сказала, что у основной части практикующих грузинский врачей есть опыт работы в полевых условиях.

«Они учились в то время, когда военная переподготовка была обязательной, соответственно у них есть опыт. Важно и то, что у нас есть коммуникация с Красным крестом, у сотрудников и волонтеров которого имеется довольно большой опыт в этом направлении. С объединенными силами, пациенты получат помощь, которая им необходима», — заявила Тикарадзе.

Тикарадзе также заверила, что ее ведомство сделает все для того, чтобы полевой госпиталь использовали лишь в крайнем случае. Необходимость организации полевого госпиталя вызвана резким ростом ковид-инфицированных.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.