Дело о культивации конопли: Суд рассмотрит обвинения против кандидата в Сакребуло Тбилиси

Министерство внутренних дел Грузии подало иск против Бадри Григалашвили, который является мажоритарным кандидатом от партии «Гирчи — Больше свободы» в столичном районе Надзаладеви. Его обвиняют в выращивании двух саженцев каннабиса, которые он посадил в знак протеста против существующей в стране наркополитики. Причем он высадил их прямо во дворе Тбилисского городского суда.

«С сегодняшнего утра МВД официально включилось в мою кампанию. 13 июля, в поддержку Гиоргия Слоева [см. 12 лет тюрьмы за два стебля марихуаны — Дело Гиоргия Слоева — ред.] и в протест дикой наркополитики я посеял два саженца конопли во дворе суда, на основании чего МВД обратилось в суд. На данный момент меня обвиняют по двум статьям — культивация конопли и пропаганда. Говорят, в ближайшие дни состоится процесс и меня осудят», — написал Бадри Григалашвили в соцсети.

Член «Гирчи — Больше свободы» уже несколько месяцев опротестовывает решение по делу Слоева. 13 июля, после протестного перфоманса он заявил, что против него не смогли возбудить уголовное дело и правоохранительные органы намерены оштрафовать его за нарушение КоАП.

В МВД Грузии заявляют, что по данному делу начато административное ведение дела и материалы будут переданы в суд сегодня.

Согласно КоАП, незаконная культивация растения, содержащего наркотические вещества, наказывается штрафом в размере 500 лари. В исключительных случаях, если эта мера считается недостаточной, административным заключением до 15 суток.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.