В «Мечте» заявили, что ранение оппозиционера в Дманиси это результат провокации со стороны «Нацдвижения»

Один из лидеров «Грузинской мечты» Шалва Папуашвили заявил, что противостояние произошедшее вчера в Дманиси, было провокацией «Единого национального движения», которую правящая партия не могла избежать. Об этом Папуашвили заявил на брифинге в офисе «Грузинской мечты».

«Насилию нет оправдания, все виновные будут наказаны по закону. В то же время мы неоднократно предупреждали общественность, что «Национальное движение» пытается вызвать беспорядки, как и перед парламентскими выборами 2020 года. С этой целью последние несколько дней они целенаправленно провоцируют наших сторонников.

Нам удалось избежать двух подобных провокаций в Хелвачаури, где кандидат в мэры от «Нацдвижения» с маленьким ребенком явился на предвыборный митинг нашего кандидата и пытался сорвать митинг. К сожалению, нам не удалось избежать провокации, которая произошла вчера в Дманиси», — сказал Папуашвили.

Вчера, 21 сентября, в Дманиси произошло противостояние представителей «Грузинской мечты» и оппозиции, в ходе которого были ранены двое сторонников оппозиции.

Сегодня МВД распространило информацию о том, что по факту задержан сын мажоритарного кандидата от «Грузинской мечты» Давид Дауташвили. Задержанному вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.