В «Мечте» прокомментировали разрыв контракта по строительству Намахвани ГЭС

Решение компании Enka Renewables разорвать контракт о строительстве Намахвани ГЭС является «прискорбным». Об этом заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Иракли Кобахидзе.

По его словам, это также «плохой сигнал для дальнейших инвестиций».

«Конечно же, в любом случае это решение компании. Обеспечение энергетической независимости для нас один из важнейших приоритетов не только с точки зрения экономики, но и политики, а также безопасности.

Это плохой сигнал для дальнейших инвестиций, но правительство сделает все для привлечения больших инвестиций в область энергетики. У правительства есть десятилетний план действий, в том числе и по энергетике. Планируется привлечение инвестиций на миллиард долларов в этой сфере», — заявил политик.


Напомним, что 22 сентября компания Enka Renewables объявила о разрыве соглашения по строительству Намахвани ГЭС с Минэкономики Грузии по причине «нарушения условий соглашения и форс-мажорных обстоятельств».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.