Посол ЕС в Грузии прокомментировал потасовку Кобахидзе и Мелия

Посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель прокомментировал потасовку между Никой Мелия и Ираклием Кобахидзе.

Напомним, что вчера, 23 сентября, между председателем «Грузинской мечты» Ираклием Кобахидзе и председателем «Единого национального движения» Никой Мелия произошел инцидент. Политики обменялись словесными оскорблениями. Инцидент произошел у входа в представительство ЕС.

После инцидента на месте конфликта собрались активисты «Мечты» и сторонники «Нацдвижения».

«Сожалею, что у офиса представительства лидеры двух партий проявили агрессию в отношении друг-другу. Однако, приветствую, что один из них извинился и призвал общественность к спокойствию.

Меня встревожила сложившаяся после перепалки ситуация, связанная с безопасностью. По этому вопросу у меня состоялся разговор с соответствующими государственными службами.

Повторю то, что заявил на прошлой неделе — осуждаю факты насилия в предвыборном контексте и призываю к их быстрому и основательному расследованию. Также прошу стороны проявить воздержание», — говорится в заявлении дипломата.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.