Мелия: «Саакашвили пожертвовал свободой ради победы над режимом»

Председатель «Единого национального движения», Ника Мелия, призывает избирателей прийти на выборы местного самоуправления завтра, 2 октября и тем самым освободить «страну и [экс-президента Михеила] Саакашвили».

«Завтра в стране референдум, на котором мы примем единственное верное решение, которое окончательно избавит нас от правительства, разрушевшего страну», — заявил он.

По его словам, завтрашние выборы являются «референдумом», который должен принести Грузии радикальные изменения, в том числе лучшее здравоохранение, правосудие, образование и так далее.

Говоря о задержании Саакашвили, он заявил следующее:

«Будь у нас нормальное правительство, они бы не стали делать из третьего президента беженца, не стали бы выставлять на посмешище перед всем миром себя и страну и не сделали бы из человека, принесшего стране важнейшие изменения, лицо находящееся в розыске. Он должен иметь полную свободу для возвращения в свою страну.

Сегодня он действительно находится в Грузии. Он задержан, но он знал [об этом] и осознанно сделал это шаг. После завтрашней победы освободится и он, и страна.

Нахождения в тюрьме — не проблема, особенно для него. Проблема заключается в том, что страна становится похожа на замшелую тюрьму, это и является для него особой проблемой. После единой победы Саакашвили поздравит нас сначала из тюрьмы, но вскоре и на свободе.

Михеил Саакашвили сделал то, что обещал, это самоотверженный шаг. Он пожертвовал своей свободой ради победы над этим режимом», — отметил Мелия и подчеркнул, что у народа простая миссия: прийти на выборы и проголосовать против правительства.

Напомним, что вечером 1 октября стало известно о задержании экс-президента Михеила Саакашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.