Член партии «За Грузию»: Поздравляем «Мечту», с возрождением «Нацдвижения»

«Поздравляем «Мечту», с возрождением «Национального движения», полностью дискредитированного восемь месяцев назад! Они так сильно боролись с нами, что и это им удалось. Молодцы!», — так отреагировала на итоги прошедших выборов член политсовета партии «За Грузию» Ана Бучукури.

По его словам, вчерашние выборы проходили с нарушениями и представители партии внесли в связи с этим более 250 жалоб:

«Что касается оценки вчерашнего дня, то вчера мы наблюдали системные нарушения в течение всего дня, в том числе подкуп избирателей, воздействие на волеизъявление, нарушение тайны голосования и факты проведения т.н. карусели.

Также системные нарушения связанные с переносными урнами и что самое главное, по нарушениям, зафиксированным представителями нашей партии, в масштабах всей страны было написано более 250 жалоб, в том числе касательно вопроса о видеозаписи процедуры подсчета голосов, по поводу которой мы неоднократно обращались напрямую в ЦИК», — сказала представитель партии «За Грузию».

Она также заявила, что в данный момент партия сосредоточена на защите полученных голосов и подсчете результатов, и планирует использовать для этого все законные средства.

«Мы сказали, что будем ждать окончательных данных ЦИК и ответа избирательной администрации на наши жалобы и, конечно же, [информации по] позиции международных наблюдателей! Это основная повестка дня нашей партии на данном этапе!» — сказала Бучукури.

Вчера, 2 октября, в Грузии прошли выборы в самоуправление. По данным ЦИК, в выборах приняли участие 1 815 776 избирателей, что составляет 51,92% от общего числа избирателей.

По данным Центральной избирательной комиссии, на данном этапе проводится подсчет 740 из 769 избирательных участков Тбилиси. Кандидат в мэры Грузии Гиорги Гахария набрал 9,33% голосов. Кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе набрал 44,96% голосов, кандидат от «Национального движения» Ника Мелия — 33,94%. Согласно этим данным, в Тбилиси пройдет второй тур выборов в мэры, в котором примут участие Ника Мелия и Каха Каладзе.

Что касается местных пропорциональных выборов, то учитываются данные всех избирательных участков Тбилиси. По данным ЦИК, на пропорциональных выборах партия «За Грузию» набрала 8,85%, «Грузинская мечта» — 40,3%, «Национальное движение» — 27,97%.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.