Опрос: В Тбилиси 79% респондентов поддержали наличие автобусных полос

Согласно данным нового опроса проведенного CRRC, 79% респондентов в Тбилиси поддерживают наличие на дорогах столицы автобусных полос и считают, что быстрое передвижение общественного транспорта, приоритетнее, чем передвижение личных автомобилей.

Исследование было представлено организацией 12 октября для онлайн-презентации. По словам авторов, в рамках исследования был опрошен 2 951 человек, полевые исследования проводились с 10 августа по 5 сентября. Погрешность опроса составляет 1,8%.

45% респондентов считают, что за последние 4 года, с точки зрения транспорта ситуация в Тбилиси в целом улучшилась. 34% считают, что она ухудшилась. 18% заявили, что она не изменились [3% сказали, что не имеют ответ на этот вопрос].

Оценивая результаты регрессионного анализа, в CRRC отмечают, что в колличественном соотношении чаще о том, что ситуация изменилась к лучшему говорят сторонники правящей партии «Грузинская мечта». И реже такую оценку дают избиратели оппозиции.

На уточняющий вопрос об общественном транспорте: 63% респондентов заявили, что работа общественного транспорта улучшилась, 16% считают, что ситуация изменилась в худшую сторону, 13% считают, что работа общественного транспорта не изменилась.

79% респондентов согласны с тем, что быстрое передвижение движение общественного транспорта, важнее личных автомобилей и, следовательно, автобусные полосы «надо делать везде». Только 11% считают, что быстрое передвижение личных автомобилей важнее и поэтому не следует проводить автобусные полосы.

Исследователи также отмечают, что автобусные полосы с большей вероятностью получают поддержку среди людей, у которых нет личного автомобиля.

63% респондентов считают, что улучшение общественного транспорта должно быть приоритетом для города, для 31% является приоритетом строительство дорог и парковочных мест. Тема дорог и автостоянок очень популярна среди владельцев частных автомобилей.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.