В Грузии возможно введут «зеленые паспорта»

Глава Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе заявил, что Координационный совет при правительстве примет решение касательно внедрения так называемых «зеленых паспортов».

  • «Зеленые паспорта» — широко применяемая в мире практика проверки ковид-статуса, в котором содержится информация о статусе вакцинации гражданина и истории болезни ковидом. Практика уже внедрена в ряде европейских стран, в том числе Австрии, Бельгии, Франции, Испании, Италии, Ирландии и так далее. Вакцинированные или переболевшие граждане пользуются определенными привилегиями.

«Национальный центр контроля заболеваний сегодня представил обработанный пакет в секретариат Совета. Тот обсудит [предложение] с Минздравом. Думаю, решения должны быть приняты», — заявил Гамкрелидзе 26 октября.

Он подчеркнул, что решение об «обязательном [внедрении] довольное сложное», но он лично является сторонником таких мер.

Ранее глава Минздрава Екатерине Тикарадзе и премьер-министр Гарибашвили заявили, что не поддерживают обязательную вакцинацию. Более того, премьер сказал, что не допустит принятие такого решения.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.