Гиорги Вашадзе призвал голосовать за кандидатов от оппозиции

Лидер партии «Стратегия Агмашенебели» Гиорги Вашадзе призвал граждан Грузии голосовать за кандидатов от оппозиции.

«Завтра, 30 октября, очень важный день. Мы обещали обществу перемены, и для этих изменений необходимо идти на избирательные участки и поддержать кандидатов от оппозиции, независимо от номера под которым обозначена партия на выборах. По состоянию здоровья я не могу активно участвовать в кампании, но это не означает, что команда «Стратегия Агмашенебели» не принимает участие в избирательном процессе во всех городах, где проходят вторые туры.

Первый тур выборов показал, что общество требует перемен, и я уверен, что ничто не может противостоять воле народа, его справедливому требованию. Все на выборы, победа за Грузией!» — заявил Вашадзе.

30 октября 2021 года в пяти крупнейших городах Грузии (т.н. самоуправляющиеся города – Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави), 15 муниципалитетах и 24 округах проходит второй тур выборов в органы местного самоуправления. Граждане изберут 20 мэров и 42 мажоритарных члена Cакребуло [горсовета].

В 17 городах будут противостоять друг другу кандидаты от «Нацдвижения» и «Грузинской мечты».

Во втором туре выборов в мэры Цагерского муниципалитета выступят кандидат от партии экс-премьера Гиоргия Гахария «За Грузию» Бесо Бенделиани и кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Гиорги Немсадзе.

Также в двух городах — Тианети и Озургети — кандидатам от «Мечты» будут противостоять независимые кандидаты Тамаз Мечиаури и Константин Шарашидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.