Шум в Чкондидской епархии – до пяти монахов доставлены в полицию

В монастыре Салхино с утра было шумно. До 5 священнослужителей были доставлены в отделение полиции, хотя в МВД пока не уточняют, арестованы ли они.

В монастыре мобилизована полиция. Обстановка обострилась после того, как священнослужители которым ранее вынесли запрет на служение отказались покинуть территорию монастыря. Срок нахождения в монастыре для отлученных духовных лиц истек 4 ноября.

На одной из страниц Facebook, которую ведут данные священнослужители, сообщается, что митрополит Стефане пришел утром в монастырь со своими людьми, произошло противостояние за которым  последовало появление полиции.

Митрополит Чкондидский Стефане несколько месяцев назад вынес запрет на служение около 15-ти духовным лицам.

Вышеупомянутые священнослужители выдвигают против митрополита различные обвинения и не подчиняются его распоряжениям.

В письме от 29 октября, которое они получили от Патриархии, им приказано прекратить пользоваться церковным имуществом к 4 ноября и подчиниться местному первосвященнику.

В ответ адресаты письма, заявили, что позиция Патриархии нарушает устав церковного правления, и заявили, что не потерпят попрания христианской морали и справедливости, и будут продолжать бороться за справедливость.

Фото: Fоrmula

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.