Американский адвокат Саакашвили: «Это не больница, это тюрьма»

Американский адвокат Михеила Саакашвили Джон Сэндвич заявил, что медучреждение для обвиняемых и осужденных №18, в котором находится экс-президент, не подходит для его содержания.

«Это не больница, это тюрьма, где есть медицинский пункт, но он недостаточно оборудован для оказания адекватной помощи пациенту в случае обострения ситуации», — заявил американский адвокат Михеила Саакашвили, недавно посетивший т.н. глданскую тюрьму, передает Netgazeti.

В разговоре с журналистами он рассказал о состоянии третьего президента Грузии, прокомментировал выдвинутые ему обвинения, а также озвучил свою реакцию на кадры насилия, распространенные пенитенциарным учреждением:

«Это действительно неподходящее учреждение для бывшего президента. Это учреждение будет небезопасным для него, равно как и не будет адекватной медицинской помощи в случае ухудшения его состояния»

«Это тот человек [Саакашвили], перед которым правительство должно нести высокую ответственность в связи с его прежним статусом. Я не имею в виду дискриминационное обращение, но помещение его в подобное учреждение вызывает крайнее беспокойство»

Сэндвич также выразил надежду, что правительство Грузии переведет бывшего президента в другое, гражданское учреждение.

«Как юрист, я буду продолжать работать над тем, чтобы с ним обращались в соответствии с международным правом, и я буду продолжать выступать за то, чтобы с ним обращались в соответствии с потребностями его здоровья и безопасности», — сказал он.

По его словам, власти Грузии обязаны заботиться о заключенном в соответствии с международным правом.

Он также отметил, что видел кадры, опубликованные Минюстом, и его действительно беспокоит отношение к бывшему президенту.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.