Посол США в Грузии: «Возможно, большая часть нашей деятельности не видна обществу, но мы не жалеем усилий»

Посол США в Грузии Келли Дегнан заявила, что дипломаты прилагают все усилия для скорого разрешения  сложившейся ситуации. Это заявление она сделала во время разговора о Элене Хоштария.

Журналисты спросили посла, что она может сказать матери Хоштария, которая попросила дипломатов о помощи.

«Безусловно, нас очень беспокоит состояние Элене Хоштария. Нам известно, что она голодает уже две недели и считает, что своими действиями способствует долгосрочной стабильности страны. Она надеется, что сможет сблизить народ и преодолеть ту глубокую поляризацию, которая мешает стране и ее развитию, по причине чего и прибегает к крайней мере.

Однако, очень важно, чтобы она и другие голодающие позаботились о своем здоровье, не отказывались от медикаментов и медицинского вмешательства, ибо это очень важно. Мы понимаем, что все, что они делают, исходит из их убеждений, но они не должны отказываться от от медицинского обслуживания.

Мы, как представители дипломатического корпуса, можем сказать, что прилагаем все усилия для того, чтобы в скором времени решить эти проблемы и вопросы. Возможно, большая часть нашей деятельности не видна обществу, но мы не жалеем усилий для решения этих вопросов», — заявила Дегнан.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.