Председатель «Грузинской мечты» о после США: «Госпожа Келли не эксперт»

Председатель «Грузинской мечты» ответил на заявление посла США, заявив что 2-процентный порог действует только в двух странах ЕС и что Келли Дегнан не является экспертом по конституционному праву.

«Я специалист непосредственно в этой сфере, которая называется конституционным правом, и могу сказать, что 2%-й барьер — 2% или ниже действует только в двух странах-членах ЕС. Ни в одной из этих стран не формируется тирания. Я говорю вам это как эксперт. Разумеется, госпожа Келли не эксперт», — заявил он 2 декабря.

«Что касается плюрализма и разнообразия, его обеспечивает именно пропорциональная избирательная система, которую впервые в истории Грузии внедрила «Грузинская мечта», и эта система будет задействована с 2024 года.

Повторюсь еще раз, что в большинстве стран-членов ЕС, где установлена пропорциональная избирательная система, действует именно 5%-й избирательный барьер», — сказал лидер правящей партии.

На реплику журналистов о том, что речь о нарушении соглашения Кобахидзе ответил, что «соглашения не существует».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.