Народный защитник Грузии прокомментировала тему отправки Саакашвили на лечение за границу

По словам Народного защитника Грузии Нино Ломджария, на данном этапе у нее нет сведений свидетельствующих о том, что Михеила Саакашвили необходимо вывезти на лечение за границу. Об этом она заявила сегодня, 10 декабря.

«По этому поводу [отправка на лечение за границу] должно наличествовать мнение врачей. Если они говорят, что у него проблемы со здоровьем, и реабилитация в условиях тюрьмы  невозможна,  дается соответствующая рекомендация, [тогда] можем об этом говорить. Однако на данный момент врачи моего совета об этом не заявляли.<…>На данный момент у меня нет подтвержденных данных о том, что эта необходимость существует», — сказала Ломджария.

В то же время, по ее словам к созданной Аппаратом омбудсмена группе врачей добавятся специалисты, которые дадут оценку касательно назначения Михеилу Саакашвили психотропных препаратов.

«Это решение было принято потому, что группа независимых экспертов и личный врач говорили о некоторых проблемах и у них возникли вопросы по поводу того факта, что ему прописали большую дозу определенных психотропных препаратов, и что это не в интересах пациента…Поэтому мы хотим добавить в наш совет специалистов в этой области», — пояснила Нино Ломджария.

Вчера, 9 декабря, после визита к Саакашвили его личный врач Николоз Кипшидзе заявил, что экс-президент «очень слаб».

«Я бы сказал, что он чувствует себя слабее, чем два дня назад, когда я был у него в последний раз», — сказал Кипшидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.