Совместное заявление клубов Тбилиси: «Карательные меры станут поводом для протеста»

Члены руководства ночных клубов Тбилиси заявили, что будут проводить клубные мероприятия, несмотря на запрет властей. Об этом было заявлено сегодня, 27 декабря, в их совместном заявлении.

Клубы намерены действовать по протоколу, который был разработан на основе тестирования с участием государственных чиновников. В заявлении клубов говорится, что 25 декабря они встречались с правительственными чиновниками и получили следующее предложение:

«С 31 декабря по 14 января в клубных залах пройдут 6 тестовых мероприятий, после которых в связи с ожидаемым обострением эпидемиологической ситуации, вызванной новым штаммом Омикрон, мы прекратим работу на неопределенный срок. В этом случае отмена мероприятий пройдет в феврале. На территорию клуба могут быть допущены только лица с отрицательным результатом теста ПЦР, за который платит сам гость. Пока неясно, на каких условиях будут присутствовать сотрудники клубов», — говорится в сообщении.

В ночных клубах говорят, что это предложение для них неприемлемо и не справедливо, так как новогодние концерты и масштабные мероприятия проводятся по всей Грузии.

Кроме того, в заявлении говорилось, что правительство ссылается на закрытие клубных площадок в различных странах мира, однако, по их словам, в тех странах правительство выделяло помощь людям задействованным в клубной сфере и оставшимся без работы.

«Кроме того, в разных странах решение о закрытии коснулось не только клубов, но и в равной степени всех многолюдных мест и мероприятий, в том числе новогодних концертов», — отметили руководители клубов.

«Пока не будет достигнута общая договоренность, клубы будут продолжать проводить вечеринки по разработанному протоколу, а в случае ухудшения эпидемиологической ситуации мы готовы еще больше ужесточить политику допуска. В противном случае, возможные карательные меры в отношении клубов, будут восприняты как очередной враждебный и дискриминационный шаг со стороны властей, что безусловно станет поводом для протеста» — говорится в заявлении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.