«Полицейское государство — доколе?» — В Тбилиси проходит очередная акция протеста

Перед зданием Администрации правительства Грузии прошел митинг под слоганом — «Полицейское государство — доколе?». Участники акции протестуют против насилия со стороны полицейских.

По словам протестующих, за последние десятилетия Грузия превратилась в полицейское государство, где правоохранительные органы обладают безграничной властью. Поэтому, по их мнению ареста одного сотрудника полиции, избившего несовершеннолетнего подростка с инвалидностью, недостаточно, так как правоохранительная система требует глобальных изменений.

Участники акции возмущены недавним инцидентом в метро, во время которого сотрудник патрульной полиции избил 17-летнего глухонемного подростка. Они считают, что случай не является исключением и свидетельствует о системной проблеме. Организаторы акции также говорят, что министр внутренних дел Грузии также должен взять на себя ответственность за происходящее.

«Одной из главных причин смены власти в 2012 году было желание народа положить конец полицейскому и репрессивному режиму. Однако с тех пор ничего особо не изменилось, наоборот, репрессивная система укрепилась и стала нормой. Правоохранительные органы продолжают выполнять партийные заказы и защищать интересы правящей партии, а не народа.

За прошедшие годы мы стали свидетелями ряда случаев насилия со стороны полиции в отношении гражданских лиц, включая убийства. Эта система убила Луку Сирадзе, эта система убила Демура Стуруа, эта система убила Темирлана Мачаликашвили и многих других.

Немыслимо продолжать жить в условиях повседневного насилия такого уровня. Полиция должна защищать граждан и обеспечивать их безопасность. В нашем случае все наоборот — сами полицейские представляют угрозу», — заявили организаторы акции.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.