Вершбоу опроверг информацию о назначении послом США в Грузии — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу опроверг распространившуюся в грузинских СМИ информацию о том, что Госдеп решил назначить его послом США в Грузии. Об этом Вершбоу написал в своем микроблоге в Твиттере.

«Я горжусь тем, что являюсь другом Грузии и поддерживаю ее устремления к НАТО, но я не был избран послом США», — пишет Александр Вершбоу.

Пост чрезвычайного и полномочного посла США в Грузии остается вакантным с тех пор, как последний дипломат, занимавший эту должность, Ян Келли, ушел в отставку в конце марта 2018 года. Наблюдатели не раз отмечали, что Грузия является одной из немногих стран, которые в течение длительного периода оставались без «высокопоставленного дипломатического присутствия США» при президентстве Дональда Трампа.

Накануне грузинские СМИ со ссылкой на «дипломатические источники» сообщили, что по рекомендации Госдепартамента решено направить в Грузию опытного дипломата Александра Вершбоу.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.