Суд рассмотрит дело Ники Мелия 8 апреля

Суд над председателем «Единого национального движения» Никой Мелия назначен на 8 апреля.

По словам адвоката Ники Мелия Гиоргия Кондахашвили, защита внесет новые ходатайства о приобщении к материалам дела новых доказательств, а также о разрешении Нике Мелия присутствовать на судебном заседании.

«Было запланировано основное заседание. Неизвестно, будет ли судья обсуждать пересмотр запретительного судебного приказа, на этом заседании. Он обязан делать это один раз в два месяца и не позднее 17 апреля. Поскольку это первое слушание по существу, у нас будут важные ходатайства о новых доказательствах. Мы также просим разрешить Нике Мелия присутствовать на судебном заседании», — сказал Кондахашвили в эфире телеканала «Formula».

По его словам, судья обязан раз в два месяца пересматривать основания для продления срока содержания под стражей Ники Мелия в качестве меры пресечения. А поскольку Мелия был заключен под стражу 17 февраля, то адвокат считает, что судье, скорее всего, придется пересмотреть этот вопрос на том же заседании.

«Что касается пересмотра запретительного приказа, то судья, скорее всего, обсудит этот вопрос, и, если он будет руководствоваться правовой точкой зрения, то Ника Мелия на 100% должен быть освобожден прямо на судебном заседании», — сказал Кондахашвили.

Ника Мелия был задержана 23 февраля в офисе «Единого национального движения». 17 февраля Тбилисский городской суд приговорил его к тюремному заключению. Это произошло после того как Мелия в знак протеста отказался внести залог.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.