В Грузии выступили с инициативой создать совместное командование в Черном море

Выступая на панельной дискуссии по случаю 72-летия НАТО, генерал Владимир Чачибая, заместитель председателя парламентского Комитета по обороне и безопасности заявил о необходимости создания совместного командования в Черном море для обеспечения безопасности в Черноморском регионе.

«Так называемое сдерживание и оборона НАТО. Инициатива «4-30» предусматривает безопасность по периметру НАТО, но, на мой взгляд, она не отвечает вызовам Черноморской безопасности.

Учитывая, что большая часть военной деятельности в Европе сегодня осуществляется в Черноморском регионе, я считаю необходимым создать совместное Черноморское командование, которое объединит сухопутный, морской и воздушный компоненты.

Желательно, чтобы в этой команде, помимо стран Причерноморья, участвовали и другие страны. Силы, возможности и базы должны быть перераспределены по периметру Черного моря, чтобы взять под контроль воды Черного моря.

Командование должно обеспечивать ежедневное управление и контроль, планировать и выполнять автономные военные действия, включая демонстрацию сил, учения, учения, патрулирование.

К сожалению, в 21 веке нам приходится бороться со страной с менталитетом 19 века, а запоздалые действия [играют] на руку потенциальному противнику. Поэтому необходимы немедленные действия. Больше НАТО в Черном море это гарантия Черноморской безопасности», — сказал Владимир Чачибая.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.