ВОЗ призывает производителей мРНК-вакцин поделиться технологиями

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает производителей мРНК-вакцин (вакцина на основе рибонуклеиновой кислоты) против коронавируса поделиться технологиями разработки вакцин с производителями, которые изготавливают вакцины для стран с низким уровнем доходов. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус на встрече 20 апреля.

По его словам, ВОЗ выразила желание создать центр, нацеленный на обмен технологиями производства вакцин между различными производителями, чтобы сделать вакцину доступной для граждан стран как с низким, так и со средним уровнем доходов.

«Мы настоятельно призываем производителей мРНК-вакцин [такие вакцины в настоящее время производят только компании Moderna и Pfizer] передать свои ноу-хау и технологии в центральный центр, а также производителям вакцин для стран с низким и средним уровнем доходов», — сказал гендиректор ВОЗ.

Он также добавил, что у ВОЗ есть инструменты, которые позволят взять пандемию под контроль за несколько месяцев. «Если мы будем использовать их последовательно и справедливо», — сказал Тедрос Гебреисус.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на прошлой неделе в мире было зарегистрировано рекордное количество новых случаев коронавируса — более 5,2 миллиона случаев. Пандемия унесла жизни более трех миллионов человек во всем мире.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.