Оппозиционные партии Грузии выступили с заявлениями в поддержку Гоги Цулая

Более 20 партий, в том числе «Европейская Грузия», «Лело», «Гирчи-больше свободы» и другие, выступили с заявлениями в поддержку Гоги Цулая, заявив, что в его деле усматривается политический контекст.

В настоящее время Цулая находится в предварительном заключении. Ему вменяется обвинение по части 1 статьи 126 УК Грузии – «побои либо иное насилие, причинившие физические страдания потерпевшему». Максимальное наказание за это преступление – лишение свободы на срок до одного года.

В открытом письме говорится, что прошло больше месяца с тех пор, как по телеканал «Pirveli» обнародовал записи предположительного разговора Ираклия Гарибашвили, Беры Иванишвили и Анзора Чубинидзе. Однако, прокуратуру это не заинтересовало.

«За публикацией этих записей следует арест Гоги Цулая, который после публикации записей публично символически выразил солидарность с теми, кто был наказан за критику Беры.

Мы очень серьезно относимся к любым обвинениям в насилии в отношении женщин. Этим заявлением мы не собираемся автоматически ставить под сомнение утверждения заявителя, но тот факт, что Гоги Цулая был заключен под стражу в качестве меры пресечения по запросу прокуратуры и с одобрения послушного суда, тогда когда эта форма пресечения практически никогда не используется в подобных обвинениях. Это указывает на то, что она несомненно, выборочно относится к закону и служит политическим мотивам властей.

Все это еще раз доказывает, насколько опасно правительство «Грузинской мечты» для каждого гражданина Грузии, потому что оно служит личным интересам семьи олигархов и готово стать орудием мести в руках членов этой семьи», — указано в заявлении.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.