Работа в Германии: Группа грузинских сезонных рабочих пожаловалась на условия труда

Представители одной из групп рабочих занятых на сезонных работах в Германии рассказали о том, что не довольны условиями труда и проживания.

Один из грузинских рабочих сообщил Netgazeti, что вместо 8 часов работал только 4 часа и получал меньше обещанного, примерно 20-25 евро в день. Кроме того, жилищные условия были очень плохими, не было надлежащей рабочей одежды и т. д. По данным Netgazeti, несколько человек из этой группы покинули рабочее место.

Государственное агентство содействия занятости заявляет, что им известно об этой проблеме. В ведомстве уверяют, что проблемы были решены после коммуникации с немецкой стороной.

«Подтверждаем, что было недовольство со стороны представителей одной группы из-за нарушения работодателем условий, предложенных ранее.

После получения информации Агентство контактировало с немецкой стороной. Со своей стороны, Федеральное агентство занятости Германии привлекло к процессу другие соответствующие ведомства, которые заинтересовались этой темой. Все это заняло несколько дней.

На сегодняшний день грузинская сторона уже получила информацию от Агентства занятости ФРГ о том, что приняты конкретные меры по улучшению условий в этой конкретной группе, что, очевидно, является результатом активной работы грузинской стороны.

Самое главное, что на основе соглашения между Германией и Грузией работодатель согласился выплачивать почасовую оплату только сезонным работникам из Грузии. Если обещание не будет выполнено, грузинская сторона потребует перераспределения участников этой конкретной группы на другие рабочие места», — сказано в сообщении.

Вчера, 18 мая, один из участников группы сообщил Netgazeti, что «все идет к улучшению [условий]».

В настоящее время в Германии работают 4 группы грузинских рабочих — 54 человека.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.