Протестующие жители села Шукрути перешли на сухую голодовку

Жители села Шукрути, которые уже 25-ый день проводят голодовку в знак протеста против действий компании Georgian Manganese перешли на сухую голодовку и отказываются пить воду.

Как заявил изданию один из протестующих Торнике Лабадзе, причина продолжения акции протеста в такой форме — бездействие государства.

Как писало Netgazeti последние шесть дней протестующие жители села проводили акцию у здания посольства США в Тбилиси. Состояние здоровья пирамидальных голодающих ухудшается с каждым днем.

По словам Торнике Лабадзе, участники голодовки очень ослаблены и «никто не знает, как долго они смогут продержаться». По его словам, в особо тяжелом состоянии находится один из участников голодовки Серго Модебадзе.

Ночью трех протестующих женщин, объявивших голодовку, пришлось доставить в клинику, где им сделали переливание крови, а утром женщины вернулись к зданию посольства.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.