Вакцинированные граждане Грузии смогут посетить Австрию в туристических целях

По данным МИД Грузии, с 1 июля 2021 года упрощаются правила въезда в Австрию.

В частности, граждане Грузии смогут посещать Австрию не только в случае неотложных обстоятельств, но и в туристических целях.

Это касается тех, кто удовлетворяет правила трех G (Getestet, Geimpft, Genesen) — имеет документацию о прохождении курса вакцинации, справку о том, что уже переболел ковидом или отрицательный PCR-тест.

По сообщению МИД, гражданин Грузии должен представить на границе:

  • PCR-тест (за последние 72 часа) или тест на антигены (последние 48 часов)
  • Справка о болезни вирусом на протяжении последних шести месяцев или справка о вакцинации.

После этого его ожидает 10-дневний обязательный карантин/самоизоляция, который можно завершить через 5 дней, пройдя PCR-тест.

Обязательный карантин не затронет тех, кто прошел полный курс вакцинации (с даты второй прививки должно пройти 14 дней), приехал на территорию Австрии в транзитных целях и тех, кто был допущен в Австрию для получения медпомощи и делового визита.

Предоставление PCR-теста обязательно для лиц старше 10 лет.

Вакцинированными считаются те, кто привился авторизированным ВОЗ препаратом (BioNTech-Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnon and Johnson, BIBP- CorV – Sinopharm, Sinovac).

До въезда необходимо пройти онлайн-регистрацию по веб-адресу:

На границе необходимо предоставить документацию, подтверждающую прохождение регистрации.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.