Еще четверо обвиняемых в нападении на журналистов приговорены к предварительному заключению

Тбилисский городской суд приговорил еще 4 человек, обвиняемых в нападении на журналистов во время событий 5 июля, в качестве меры пресечения определено предварительное заключение.

По версии следствия, двое из задержанных — Торнике Давлашеридзе и Акакий Накашидзе в офисе движения «Позор» нанесли словесные и физические оскорбления при выполнении служебных обязанностей журналисту и оператору телекомпании «ТВ 1». Еще двое задержанных — Темур Хараули и Илья Кебадзе нанесли словесные и физические оскорбления оператору «Мтавари архи» при выполнении служебных обязанностей у парламента, на проспекте Руставели. Расследование ведется в соответствии со 2 частью ст. 154, подпунктом «а» 2 части ст. 156 и 2 частью ст. 225 УК Грузии.

Еще трое обвиняемых в нападении на журналистов — Заза Чаава, Мурад Девларишвили и Заза Мчедлидзе — были приговорены к лишению свободы 8 июля.

По данным Министерства внутренних дел, в настоящее время правоохранительные органы задержали в общей сложности 15 человек в рамках продолжающегося расследования нападений и избиений представителей СМИ.

Напомним, 5 июля в Тбилиси агрессивно настроенные гомофобные группы учинили расправу над представителями СМИ. Они расправлялись со всеми, кого ассоциировали с медиа. Пострадали 53 журналиста, некоторые все еще находятся в больнице. Насилие происходило на глазах полиции.

Противники «Марша достоинства» снесли палатки у парламента Грузии, а также ворвались и разгромили офисы движения «Позор» и организации «Тбилиси прайд».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.