Объекты питания допускающие проведение массовых мероприятий будут оштрафованы

Согласно решению Межведомственного координационного совета Грузии, объект питания или ритуальный зал, в котором будет проходить запрещенное светское мероприятие, на первый раз будет оштрафован на 10 000 лари. В случае повторения нарушения объект будет закрыт. Данное решение принято в связи с ухудшением эпидситуации в стране.

«Постановлением правительства запрещено проведение таких мероприятий, как свадьбы, поминки, юбилеи и др. Владельцы заведений общественного питания или других ритуальных залов за проведение подобного мероприятия будут оштрафованы на 10 000 лари, а в случае повторения нарушения соответствующий объект будет опечатан», — заявил начальник оперативного штаба Межведомственного координационного совета Гиорги Гибрадзе.

Напомним, сегодня также было объявлено о решении ввести правило обязательного ношения маски в открытом пространстве, где собирается более пяти человек. Оно вступит в силу с завтрашнего дня 10 августа. Что касается штрафов, то штраф за отсутствие маски на лице по-прежнему составит 20 лари.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.