В Грузии заговорили о риске «твиндемии» — циркуляции двух вирусов одновременно

Глава Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе заявил об ухудшении в Грузии эпидемиологических показателей. По его словам, одной из причин ухудшения является снижение показателей вакцинации.

Эпидемиолог подчеркнул, что вместе со снижением температуры ожидается циркуляция других вирусов наравне с ковидом. Это, заметил Гамкрелидзе, является «твиндемией».

«Последние три дня у нас на 300 больше случаев по сравнению с двумя предыдущими неделями. На это следует обратить внимание, у нас опять начинается рост случаев заболевания ковидом.

Причин может быть много. Этот процесс остановит только массовая вакцинация, уровень которой снизился почти в три раза по сравнению с августом.

Приближаются холода, появятся другие респираторные вирусы. В конце октября будет вирус гриппа, ожидается «твиндемия» ковида и вируса гриппа, на это также следует обратить внимание», — заявил он.

По словам Гамкрелидзе, если 80% жителей страны не будут иметь иммунитет от ковида, ноябрь для Грузии выдастся тяжелым.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.