Посол ЕС в Грузии: Разделяю скорбь граждан Грузии

Посол ЕС в Грузии Карл Харцель принес соболезнования родным и близким погибших в результате обрушения жилого дома в Батуми.

«Разделяю скорбь граждан Грузии. Выражаю глубокое сожаление и соболезнования семьям и друзьям трагически погибших в Батуми», — написал Харцель на своей странице в Twitter.

8 октября в Батуми обрушился подъезд дома, в результате чего погибли 9 человек, в том числе трое детей. Только один человек выжил и сейчас проходит лечение в клинике «Медицинский центр». По словам руководителя клиники, его состояние стабильно тяжелое, но наблюдается «положительная динамика ».

На улице 26 Мая в Батуми спасатели проработали почти 30 часов. После министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури заявил, что поисковые операции прекащаются так как в развалинах больше нет пропавших без вести. Гомелаури также заявил, что существует опасность дальнейшего обвала.

В связи с происшествием МВД задержало трех человек — хозяина квартиры на первом этаже и двух рабочих. По данным ведомства, расследование установило, что хозяин квартиры на первом этаже жилого дома по улице 26 Мая нанял двух человек для проведения ремонтных работ. Рабочие вели в квартире строительные и ремонтные работы по указанию хозяина квартиры с грубым нарушением правил безопасности, в результате чего подъезд обрушился.

Расследование ведется по статьям 240 части второй и 187 части третьей Уголовного кодекса, которые предусматривают нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, а также повреждение или уничтожение чужого имущества, повлекшее гибель людей.

Решением премьер-министра Ираклия Гарибашвили, 11 октября объявлено в Грузии днем ​​траура.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.