В Армению из Азербайджана вернулись пять армянских военнопленных

Еще пять военнопленных вернулись в Армению из Азербайджана. По словам армянской стороны, сразу после прибытия на родину, они были доставлены в военный госпиталь.

По словам Баку, часть переданных военных были задержаны в Ходжавендском районе, вскоре после окончания боевых действий в 2020 году, при попытке проникновения на территорию Азербайджана. Бакинский суд приговорил каждого из них к 4 годам лишения свободы.

На сегодняшний день Азербайджан вернул Армении 113 пленных, в том числе мирных жителей, Армения вернула Азербайджану 15 человек.

Неизвестно, сколько задержанных граждан Армении остается в Азербайджане. До недавнего времени армянская сторона говорила о 150 военнопленных. По официальным данным, в ходе 44-дневной войны с армянской стороны было убито 3777 человек, в том числе 75 мирных жителей, 243 человека до сих пор числятся пропавшими без вести.

По официальным данным Баку, азербайджанская сторона потеряла в войне 2895 человек.

В результате 44-дневной войны армянская сторона лишилась значительной части территорий в Нагорном Карабахе и вокруг него. Более трети населения были вынуждены покинуть районы, находящиеся под контролем де-факто правительства Нагорного Карабаха. Эти территории перешли к Азербайджану.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.