В Тбилиси задержаны 11 обвиняемых в наркоторговле

По данным МВД Грузии, за последние 10 дней в Тбилиси полиция задержала 11 человек по обвинению в торговле наркотиками. По информации ведомства, трое обвиняемых были задержаны в поселке Поничала.

Задержанные обвиняются в незаконном приобретении, хранении и продаже наркотиков. По данным агентства, в случае признания виновным приговор предусматривает наказание от 8 до 20 лет или пожизненное заключение.

«Следствие установило, что обвиняемые систематически продавали наркотики. По постановлению судьи, правоохранители несколько раз провели контрольные закупки наркотиков — «героин», «альфа-PVP» и «бупренорфин», а также тайно записали аудио-видео записи закупок», — сказано в сообщении.

По данным МВД, при обыске дома обвиняемого З.А. в поселке Поничала правоохранители изъяли 3 упаковки героина и необходимые предметы для упаковки наркотиков: электрические весы и ложку. При этом, по данным МВД, при личном досмотре обвиняемого Г.З. полиция изъяла 3 упаковки героина.

Среди задержанных есть иностранный гражданин, по данным МВД, при его личном обыске полиция изъяла деньги — 1000 лари, а в результате обыска его временной квартиры — 3 упаковки наркотиков.

Расследование ведется по статьям 260 и 273 Уголовного кодекса Грузии, которые предусматривают незаконное приобретение, хранение и продажу большого количества наркотиков, а также незаконную покупку, хранение и продажу каннабиса.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.