Экзитпол для Mtavari Arkhi проведет телекомпания Anova

Несмотря на разрыв деловых отношений с компанией IPSOS, телеканал Mtavari Arkhi проводит экзитпол второго туров выборов местного самоуправления. Их итоги будут обнародованы в 20:00 часов.

В телекомпании заявили News Tbilisi, что экзитпол проведёт компания Anova, которая в прошлый раз занималась полевыми работами.

«Они [сотрудники Anova] очень опытные… У них есть инфраструктура и мы решили использовать этот ресурс, чтобы не было подавлено альтернативное мнение и страна не надеялась на [экзитпол] GORBI [компания, которая проводит экзитпол для телеканала Imedi]», — заявил представитель телеканала.

Директор Mtavari Arkhi Ника Гварамия отметил, что для обработки данных «в срочном порядке были собраны специалисты», в том числе иностранные. Гварамия подчеркнул, что методология проведения экзитпола будет прозрачна для заинтересованных лиц и организаций.


27 октября телеканал опубликовал итоги исследования общественного мнения, согласно которому во втором туре выборов мэра Зугдиди побеждает оппозиционный кандидат Анзор Мелия.

Позднее IPSOS опубликовал итоги того же исследования, которые отличались от данных, приведенных каналом.

Вскоре по этому поводу брифинг провели в «Грузинской мечте» и заявили, что телеканал распространил данные содержащие манипуляции.

Гварамия заявил, что узнал о позиции IPSOS из брифинга и отметил, что подозревает наличие коррупционного сговора между правящей партией и компанией.

Mtavari Arkhi объявил о разрыве отношений с компанией и намерении подать на них в арбитражный суд.

В IPSOS эту позицию не разделяют и говорят, что публикация различных данных вызвана «недопониманием» со стороны канала.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.