Врач гематолог: Опубликованный омбудсменом отчет повторяет то, что было написано в отчете консилиума

Член консилиума, созданного Минздравом для изучения состояния здоровья Михеила Саакашвили, гематолог Нино Шарашенидзе, говорит, что опубликованный омбудсменом отчет повторяет то, что было написано в отчете консилиума, в котором она участвовала:

«Для нас, как обычных врачей, большая честь, что созданный под эгидой омбудсмена совет фактически подтвердил заключение нашего консилиума о необходимости перевода пациента в многопрофильную высокотехнологичную больницу.

Он также точно подтвердил потребность в технических и интеллектуальных ресурсах, которые мы тщательно и постоянно обосновывали в наших выводах. «[Им] также была предоставлена ​​возможность точно оценить текущее состояние пациента и соответствие медицинского учреждения требованиям, которые мы однозначно и постоянно просили», — сказал гематолог.

Шарашенидзе благодарит своих коллег за академический и беспристрастный вывод и отмечает, что вынесенное вчера заключение также автоматически подтверждает «беспристрастный вывод их консилиума».

16 ноября омбудсмен Грузии сформировала группу медиков с целью ознакомления с состоянием здоровья Саакашвили, который объявил голодовку в тюрьме сразу после своего задержания 1 декабря.

Накануне  врачи посетили больницу Глданской тюрьмы и осмотрели бывшего президента. Медики заявили, что состояние пациента критическое и рекомендовали перевести его в мультипрофильную клинику.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.