Саакашвили опубликовал письмо в связи с 18-ой годовщиной Революции роз

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили опубликовал письмо в связи с 18-ой годовщиной Революции роз.

В письме говорится, что до революции «Грузия была территорией, а после стала государством».

«Если бы я не верил в мужество и величие своего народа, я бы не рисковал своей жизнью и не приехал бы сейчас. Да, я отдал свою жизнь в ваши руки, потому что я верю в вас, и вы должны верить в свои собственные силы.
Поколение «революции роз» — это люди, получившие высшее образование без взяток, те, кто учился за границей на государственное финансирование, те, кто вырос в безопасной школе и ходил по улицам на которых не было «старых парней» [некая субкультура, представители которой придерживаются «уличного» образа жизни и определенных «понятий» — ред.]. Поколение Революции роз — свободное, это прекрасные девочки и мальчики, для которых свобода является высшей ценностью», — пишет Саакашвили.

По его словам, революция превратила Грузию «в суперзвезду региона» и сделала её источником вдохновения.

«Она была вдохновением для революций в Украине, Киргизии, Ливане и арабском мире. О наших реформах говорил весь мир, по причине чего Грузия снискала особую ненависть врага.

Наша страна вернет былое величие! Сегодня, спустя 18 лет, я вновь даю эту клятву! Мы все должны объединится вопреки прошлому и ради будущего!

Мы, грузины, вернём свою страну и покажем всем, что мы не ленивые и не продажные. Мы не рождены для рабства!», — написал политик.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.