У Мэрии Зугдиди проходит акция оппозиции

У Мэрии Зугдиди проходит акция протеста оппозиции. Участники акции протестуют против решения ЦИК о пересчете голосов, в результате которого партия «Единое национальное движение» потеряла гарантированное большинство в Зугдидском муниципалитете.  Напомним, после пересчета голосов победа в одном из мажоритарных округов осталась за «Грузинской мечтой».

Как отметила член «Единого национального движения» Анна Цитлидзе, если бы не решение областного ЦИК «отобрать» у партии один мандат, политического кризиса в муниципалитете не было бы. Без этого мандата «ЕНД» утратило единоличное большинство в Сакребуло.

«Поэтому на них возлагается прямая ответственность за то, что не получается избрать председателя Сакребуло. Политический кризис отражается на каждом жителе муниципалитета», — заявила политик.


Первое заседание нового созыва Сакребуло прошло третьего декабря. Представленные в законодательном органе партии не обладают единоличным большинством для принятия решений и не могут достигнуть соглашения о кандидатуре председателя Сакребуло.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.