В Местиа поклялись на иконе, что выключат «майнеры»

Часть населения города Местиа (край Сванети) поклялись на иконе святого Георгия, что выключат «майнеры»- аппараты по добыче криптовалюты.

По словам местных, они были вынуждены прибегнуть к «крайней мере» из-за перебоев в поставке электроэнергии. По этой причине у них нет отопления, туристы отменяют бронирование номеров в отелях.

«Дошли до того, что прибегли к древней традиции — клятве. Никто нам не помогает, ни власти, ни представители Energo Pro Georgia, все перекладывают проблему друг на друга», — заявляют местные.

Напомним, что 24 декабря в Сванети прошла акция протеста с требованием запретить майнинг. В акции участие принял мэр муниципалитета Каха Жоржолиани.


Жителям Сванети электроэнергия поставляется бесплатно. Это основной источник отопления для местных. Перебои с его поставкой имеют негативное влияние на жителей и туристический бизнес.

Местные власти обвиняют в проблеме повышенного в разы потребления электроэнергии добытчиков криптовалюты.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.