Власти Грузии отменили карантин для жителей оккупированных территорий

На сегодняшнем заседании Межведомственного координационного совета было объявлено о введении новых регуляции для граждан, переходящих с оккупированных территорий.

В частности, с 19 апреля граждане, проживающие на оккупированных территориях вместо пятидневного карантина будут проходить тестирование на антигены.

Они также смогут принять добровольное участие в процессе вакцинации в соответствии с возрастными группами, определенными Национальным планом вакцинации.

Граждане вакцинированные двумя дозами вакцины, смогут в будущем без тестирования переходить на территорию, контролируемую центральным правительством Грузии.

Заседание координационного совета сегодня провел премьер-министр Иракли Гарибашвили, оно прошло в формате видеоконференции.

На заседании также выступила глава Минздрава Екатерине Тикарадзе, она представила план расширения вакцинации, который министерство разработало по поручению премьер-министра. Согласно плану, приоритетные группы, участвующие в вакцинации, будут постепенно увеличиваться, чтобы как можно быстрее провести процесс вакцинации вакциной против ковида.

Было отмечено, что по поручению премьер-министра и при его непосредственном участии ведутся интенсивные переговоры, в результате которых, в ближайшее время страна получит дополнительные дозы вакцин, которые обеспечат проведение непрерывного процесса вакцинации.

На заседании также было заявлено о тенденции к ухудшению эпидемиологических условий и подтверждена необходимость строгого соблюдения существующих правил, чтобы избежать необходимости введения жестких ограничений.

В связи с этим большое значение придается необходимости использования маски, социальной дистанции и недопущению скопления людей, в том числе проведения общественных мероприятий, запрещенных постановлением правительства.

Как известно, согласно поручению главы правительства соответствующие ведомства строго контролируют выполнение всех нормативных актов, направленных на предотвращение распространения вируса.

С момента обнаружения первого случая коронавируса в Грузии было выявлено 291 214 лабораторно подтвержденных случая заражения, из которых 278 683 человека выздоровели, скончались 3901 человек.

На данном этапе 162 граждан находятся на карантине, 338 помещены в ковид-гостиницы, 2 546 человек находятся в стационарах под наблюдением медиков.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.