В Турции объявлен полный локдаун

Из-за пандемии коронавируса в Турции объявлен полный локдаун, который продлится с 29 апреля до 17 мая. Об этом сообщают Турецкие СМИ со ссылкой на заявление президента Реджеп Тайипа Эрдогана.

«Чтобы после Рамадана мы смогли вернуться к нормальной жизни, нам нужно снизить число новых случаев до 5 тыс. в сутки. Иначе мы не сможем вернуться к туристической деятельности. С 19:00 часов 29 апреля до 5:00 часов 17 мая вводится полный локдаун», — заявил Эрдоган по итогам заседания Кабинета министров.

Поездки между городами будут возможны только по разрешению, локдаун затронет и отели. «Все офисы будут закрыты, работать будут только неотложные службы и производства, где процесс не может быть остановлен», — пояснил президент.

Ранее, чтобы предотвратить распространение коронавируса, в Турции увеличили продолжительность комендантского часа с 19:00 до 5:00 часов утра. Срок этого постановления истек 26 апреля.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.