Глава МВД Грузии заявил, что конфликт в Дманиси не должен перерасти в этническое противостояние

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури, который сейчас находится в Дманиси, заявил что все, кто нарушил закон, будут строго наказаны.

Глава МВД также подчеркнул, что это конфликт, не должен перейти в этническое противостояние:

«Неважно, кем будет этот человек — все, кто нарушил закон, будут наказаны со всей строгостью. Это очень плохой факт. Этнические азербайджанцы и грузины веками жили вместе, они являются гражданами Грузии. Этот вопрос не должен перерасти в этническое противостояние», — сказал Гомелаури.

Министр также объяснил, почему конфликт не удалось разрешить в короткие сроки. По его словам увеличение количества полицейских двое было бы недостаточно, и сегодня были мобилизованы дополнительные силы.

«Следствие началось, сейчас идет допрос. Люди собирались очень быстро, и очень быстро все переросло в хаос. После вчерашнего было задействовано больше полицейских. Было 150-200 полицейских, но, к сожалению, мы не могли контролировать такую ​​большую массу людей и ввели дополнительные силы. Этнически азербайджанцы — наши граждане, а Азербайджан — наш союзник. Лишь враждебно настроенный к стране станет утверждать, что это этническая проблема и ее следует обострять», — сказал Гомелаури.

В Дманиси уже два дня идет противостояние между гражданами Грузии — этническими грузинами и азербайджанцами. Вчера, 16 мая, СМИ распространили кадры, записанные камерой наблюдения, где видно, как две группы граждан дерутся у продуктового магазина. По словам владельца магазина, конфликту предшествовал отказ этническому грузину отдать пиво в долг.

Министерство внутренних дел выступило с заявлением о противостоянии в Дманиси и призвало граждан сохранять спокойствие, чтобы конфликт не перерос в этническое противостояние.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.