«Лейбористы»: «Притеснение людей по признаку сексуальной ориентации неприемлемо»

Лейбористская партия Грузии выступила с заявлением о неприемлемости притеснения людей по признаку сексуальной ориентации.

«Для нас неприемлемо угнетение людей по признаку сексуальной ориентации или по любым другим признакам. Все равны перед законом, и каждый имеет право быть счастливым, распоряжаться своей жизнью и пользоваться правами, предоставленными законом.

Лейбористская партия всегда осуждала и будет осуждать все формы и проявления дискриминации и сделает все, что в ее силах, для установления конституционного принципа равенства», — говорится в заявлении.

Ранее организация «Tbilisi Pride» сообщила, что 15 политических партий подписали генеральное соглашение о правах ЛГБТ. Как заявляет организация, политические объединения согласились использовать все доступные им средства для борьбы с дискриминацией и насилием в отношении квир людей.

Соглашение подписали:

1. Единое национальное движение
2. Гирчи
3. Европейская Грузия
4. Гирчи — Больше свободы
5. Республиканская партия
6. Закон и справедливость
7. Стратегия Агмашенебели
8. Лело
9. Реформаторы
10. Движение «Дроа»
11. За справедливость
12. Единая Грузия
13. Свободные демократы
14. Прогресс и свобода
15. Победившая Грузия

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.