МВД Грузии задержало обвиняемого в убийстве гражданки Австралии

МВД Грузии заявляет о раскрытии дела об убийстве гражданки Австралии в Тбилиси. По данным ведомства, задержан гражданин Грузии, проживающий в Тбилиси.

Согласно заявлению, по обвинению в умышленном убийстве правоохранители задержали Р.М. 1988 г.р. Следствие ведется по статье 108 УК Грузии. В случае признания виновным обвиняемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

«С места преступления были изъяты биологические образцы предполагаемого преступника. У предполагаемо непричастных к преступлению граждан также были взяты биологические образцы, которые подверглись генетической экспертизе. Каждый их них был детально опрошен. Их алиби проверялось следственными действиями. В результате комплексных и разносторонних следственных мероприятий числе вышеупомянутых лиц было сокращено до минимума, а генетическая экспертиза выявила обвиняемого.

На основании улик, в том числе показаний свидетелей, записей камер видеонаблюдения, генетической экспертизы и других доказательств 8 сентября суд выдал разрешенин на арест Р.М. 1988 г.р.», — заявили в МВД.

Шанае Брук пропала в Тбилиси 30 июля. Ее друзья и знакомые говорят, что до смерти она звонила одному из них и просила о помощи.

На второй день Брук нашли мертвой на территории Мтацминда.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.